“Tudo que o ser humano realmente precisa é amor, e um pouco de chocolate.”
Lucy Van Pelt
O chocolate é um alimento encontrado na forma pastosa e de bebida doce ou amarga, feito a partir do cacau.
Antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolat. Daí o nome chocolate.
Hum... Curiosidades!
Hum... Curiosidades!
GUERRA & CHOCOLATE
Você sabia que durante a I Guerra Mundial (1914-1918) os soldados levavam para o front uma barra de chocolates junto com a ração de emergência? Pois levavam. O problema é que o cheiro do chocolate era tão gostoso, derretendo na mochila, que a guloseima era devorada antes mesmo de haver uma situação de emergência. Como a humanidade, na maioria dos casos, aprende com os próprios erros, na II Guerra (1939 – 1945), um cientista chamado Paul Logan inventou a ração D (mistura de chocolate, açúcar, leite desnatado, manteiga de cacau, aveia, vitamina B1, vanilina e um ingrediente secreto de sabor desagradável), assim, os soldados aguentariam guardar a ração de emergência para situações realmente emergenciais.
A BEBIDA DOS DEUSES
Os maias e os astecas acreditavam que o chocolate era um presente do céu. Pela lenda asteca, Quetzalcoatl, o deus que personificava a sabedoria e era representado como uma serpente emplumada, presenteou seu povo com sementes de cacau e ensinou o preparo de uma bebida sagrada que dava muita força aos guerreiros. Montezuma, o última imperador asteca antes da conquista espanhola, apreciava a bebida e acreditava que ela era afrodisíaca. Bebia dezenas de canecas de chocolate diariamente para dar conta das dúzias de esposas que mantinha em seu palácio. O nome chocolate porém, não vem de Quetzalcoatl, mas da palavra maia Tchocolat. Os maias cultivavam o cacau e sabiam extrair das suas sementes uma bebida energizante feita a partir de uma mistura com pimenta e milho fermentado.
DELICIOSOS FILMES!
- A fantástica Fabrica de Chocolate
- Chocolat - de Lasse Hallström
Em um conservador vilarejo, a recém-chegada Vianne Rocher e sua filha começam uma pequena loja de chocolates. Mas, mal vista pelos moradores, os mesmos planejam expulsá-la antes que ela possa causar dano a moral da vila.
- Como Água para Chocolate
Agora você tem a oportunidade de assistir a esse conto erótico que seduziu a crítica e espectadores de todo o mundo. Tita (Lumi Cavazos) e Pedro (Marco Leonardi) estão perdidamente apaixonados. Porém, esse amor é proibido por uma antiga tradição familiar. Para ficar perto de Tita, Pedro se casa com sua irmã mais velha. E Tita para mostrar toda sua paixão por Pedro, prepara pratos que proporcionam muito prazer a todos. Agora, na cozinha de Tita, temperos comuns se transformam em receitas da mais pura paixão. Suas criações trazem as lágrimas de um ardente desejo ou uma dor crônica enquanto Tita e Pedro esperam pelo momento de realizar seus mais secretos desejos.
BRIGADEIRO DO RIXARDY
Providenciar no supermercado
1 lata de leite condensado “moça” da nestle
4 colheres de nescau
1 colher de manteiga aviação com sal
Misturar todos os ingredientes e colocar no microondas por 6 minutinhos.
Mexer Mexer Mexer e Comer Comer Comer!
CHOCOLATE - JESSE E JOY
Só pode comer chocolate quem MALHA!
Ehhhhh... esse inverno está ótimo pra um brigadeiro, gostei do seu post. Só duas coisas: Adoro de paixão o filme chocolate (tenho uma receita de bolo inspirada nele, depois te passo) e outra, eu não malho e como chocolate, o senhor trate de deixar as sedentarios serem felizes também...uahauhauahauaha!
ResponderExcluir=D
OI!!!
ResponderExcluirnossa, falou do meu maior vício: Chocolate!!!
Ainda bem que malho, aí posso comer muiiitooooooo!!!
Obrigada pelo comentário no meu blog!
Seja sempre muito bem vindo!!!
BjoKaH"s
Karla